«ЭЛИНАР»: Помощь тем, кто лечит нас ценой своей жизни

25.07.2020

Врачи – главные герои борьбы с пандемией коронавируса. Каждый день они отдают все свои силы на спасение жизней. Медицинский коллектив ГБУЗ МО «Наро-Фоминская областная больница» уже не первый месяц ведет непростое дежурство в борьбе с коронавирусом в нашем округе. В Наро-Фоминске работает взрослое и детское отделение для инфицированных. В апреле был открыт обновленный инфекционный центр в п. Селятино. Наши медики столкнулись с проблемой нехватки специальных средств защиты для работы с больными коронавирусом. И в этой ситуации элинаровцы пришли на помощь.

Медицинский персонал в лице главного врача Евгения Сергеевича Федоткина благодарит группу компаний «Элинар» и лично Генерального директора Игоря Евгеньевича Куимова за своевременно оказанную, неоценимую поддержку и помощь в обеспечении медицинского персонала средствами защиты, а именно – комбинезонами, бахилами, костюмами и халатами, защитными очками и респираторами. Все это было срочно приобретено и передано больнице. Благодаря закупленным защитным средствам врачи смогут спасти множество жизней, не рискуя при этом своим здоровьем.
Весь медицинский персонал проживает отдельно в специально отведенных для этого помещениях, им нельзя выйти ни в магазин, ни сходить домой. Быт постепенно налаживается, питание организовано в больнице, но им так нужны дополнительные источники сил и энергии. В связи с этим элинаровцы совместно с членами Общественной палаты и Торгово-промышленной палаты округа предложили жителям поддержать врачей и организовали сбор средств для закупки минеральной воды, сладостей к чаю, фруктов и других продуктов для поднятия настроения и иммунитета медицинских работников округа, которые спасают наши жизни от коронавируса.
Выражаем благодарность всем, кто перевел денежные средства в поддержку врачей. Благодаря вашей помощи удалось закупить большое количество фруктов, сухофруктов, сладостей, приготовленной продукции птицефабрики «Элинар-Бройлер», минеральной воды, туалетной бумаги и других необходимых продуктов и предметов быта. Машины с «добрым» грузом были направлены наро-фоминским врачам в п. Селятино, в детское и взрослое инфекционные отделения больницы в Наро-Фоминске.

Работники направления животноводства и растениеводства группы компаний «Элинар» решили поддержать сотрудников Наро-Фоминской станции скорой медицинской помощи и привезли им гостинцы – вкусную и ароматную пиццу, чтобы они подкрепились и с новыми силами отправились на следующие вызовы.
Кроме того, элинаровцы оказали помощь многодетным семьям – подопечным ГКУСО МО Наро-Фоминского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда», оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Для них были закуплены медицинские маски и средства дезинфекции.
Помогать – значит понимать, ценить и уважать труд тех, кто сегодня на передовой в борьбе с болезнью.

Желаем врачам стойкости, сил и терпения!