На Новомосковской ГРЭС проводится плановый ремонт парогазовой установки ПГУ-190 МВт

Центральный филиал компании «Квадра» по плану летней ремонтной кампании проводит на Новомосковской ГРЭС (Тульская область) ремонт парогазовой установки мощностью 190 МВт. Ремонтные и диагностические мероприятия осуществляются согласно требованиям технических регламентов поставщиков оборудования.

Специалисты обследуют внутренние части газовой турбины с помощью бороскопа, который позволяет проводить диагностику оборудования без его демонтажа. Энергетики также заменят подшипник генератора газовой турбины, проведут техническое обслуживание электронасосов и дожимных компрессорных станций.

Плановый ремонт энергоблока выполняется после наработки 8 тысяч часов, но не реже одного раза в год. По словам главного инженера Центрального филиала Сергея Финкельштейна, вывод ПГУ в ремонт никак не сказался на потребителях, станция осуществляет теплоснабжение в штатном режиме.

Новомосковская ГРЭС

Парогазовая установка Новомосковской ГРЭС введена в промышленную эксплуатацию 29 мая 2013 г. Строительство ПГУ – это часть инвестиционной программы ПАО «Квадра», реализованной в рамках договоров присоединения мощности.

ПГУ-190 построена на базе отечественного и импортного оборудования: газотурбинной установки Frame 9E (PG9171E) производства General Electric мощностью 126 МВт, паротурбинной установки Siemens SST PAC 600 мощностью 64 МВт и котла-утилизатора П-142 ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». Топливо – природный газ.

Необходимое качество газа с проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу обеспечивает система газоподготовки «ЭНЕРГАЗ», в состав которой входят блочный пункт подготовки газа и дожимная компрессорная станция из двух установок.

Система газоподготовки «ЭНЕРГАЗ» в эксплуатации

Подробнее: energas.ru