Заседание Наблюдательного Совета "ЭЛИНАР" — итоги и перспективы

26.04.2019

Ежеквартально руководители площадок производственного объединения «Изоляционные материалы» групп «Элинар» и «Кожеби» встречаются в c.Атепцево на заседании Наблюдательного Совета. Основными темами заседания в начале года стали подведение итогов предыдущего года и утверждение планов на текущий год. Наблюдательный Совет утвердил финансовый бюджет и планы продаж на 2019 год.

Одним из значимых событий прошедшего заседания стало знакомство с представителями немецкой компании «Фолдкор», с которыми группа «Кожеби» уже более полугода ведет совместную работу в рамках проекта «Инновации».

Компания «Фолдкор» была создана в 2005 году на базе Штутгардского университета. Специалисты компании разработали уникальную технологию, которую можно запускать в серийное производство с использованием слюды. Это хорошая альтернатива ранее используемым арамидным решениям, как с экономической, так и с технической точек зрения.

Сотрудничество «Фолдкор» и «Кожеби» — это синергия, прекрасная комбинация материала (слюды) и легковесной матричной технологии. В результате получаются легкие, абсолютно безопасные, огнестойкие и нетоксичные материалы, не имеющие аналогов и конкурентов во всем мире! Такие материалы востребованы в авиационно-космической промышленности, в транспортной промышленности, при строительстве зданий и сооружений в процессе проектирования, а также для фильтрации. Высокий спрос на новый материал и многофункциональный потенциал его применения говорят о широких перспективах развития данного направления.

Среди прочих важных моментов заседания необходимо отметить назначение Хаймэ Манзано на должность управляющего директора «Кожеби Инк» (Довер, США).

Плодотворная работа Наблюдательного Совета завершилась рыбалкой на пруду в д. Горчухино и традиционными зимними развлечениями в парке «Елагино».

Подробнее: elinar.ru